Good to Great Leader
창의·인성중심 숭의여자대학교
“마이더스의 손을 가진 식품영양전문가”
식품영양과는 기독교 정신을 바탕으로 창의·인성을 겸비한 사랑을 실천하는 글로벌 식품영양 전문인 양성을 위해 건강관리, 영양지원, 질병치료 등의 보건 영양서비스를 제공할 수 있는 자질과 능력을 개발하고 다양한 식품 분야에서 능동적으로 대처할 수 있는 특성화 교육을 목표로 운영하고 있습니다. 학사학위 전공심화 과정 졸업 후 대학원에 진학하여 영양교사, 임상영양사 및 식품영양 관련 연구자 및 관리자로 성장할 수 있는 역량을 향상시킬 수 있도록 실무중심, 현장중심 교육을 강화하였습니다. 코로나 19 이후 비대면이 새로운 트렌드로 자리를 잡고 기후환경과 국민 건강의 중요성이 강조되고 있는 시점에서 지속할 수 있는 미래 사회를 이끄는 선도자로서 전문성을 갖춘 영양사를 양성하는 교육과정을 운영하고 있습니다.
교육목표
창의ㆍ인성을 겸비하고 사랑을 실천하는 글로벌 식품영양 전문인 양성을 위해, 건강관리, 영양지원, 질병치료 등의 보건영양 서비스를 제공할 수 있는 자질과 능력을 개발하고 다양한 식품분야에서 능동적으로 대처할 수 있는 특성화 교육을 목표로 한다.
핵심직무 : 영양관리, 음식조리