구분 | 1학년 | 2학년 | 3학년 | 직무 | |||
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1학년 1학기 | 1학년 2학기 | 2학년 1학기 | 2학년 2학기 | 3학년 1학기 | 3학년 2학기 | ||
교양과정 | 기독교와 윤리 | 일반교양 | 사회봉사 | 대인관계와 의사소통 | 취업진로설계 | 조리사 | |
실용일본어 | 정보능력 | ||||||
전공과정 | 식품과 영양 | 기초영양학 | 생화학 및 실험 | 고급 영양학 및 실험 | 생애주기 영양학 | ||
인체생리학 | 영양교육 및 상담 | 임상영양학 | 식사요법실습 | 노인기영양학 | |||
지역사회영양학 | |||||||
식품영양세미나 | |||||||
조리원리 및 실습 | 한국조리실습 | 외국조리실습 | 식품화학 및 실험 | 식품분석 실험 | |||
화학의 이해 | 제과제빵실습 | 식품미생물학 및 실험 | 식품가공저장학 및 실험 | ||||
식품학 | |||||||
진로코치 | 환경위생학 | 단체급식 | 식생활관리 | 단체급식실습 | 영양사현장실습 | ||
공중보건학 | 서비스매너 | 식품위생학 및법규 | 전공컨텐츠제작 | 급식경영학 | |||
외식산업개론 | 회계 및 원가관리 | 식품영양 빅데이터 | |||||
급외식 마케팅 | 청년푸드창업 |